zipxmail

Privacy e conservazione dei dati

Aggiornato

Dati utilizzati per fornire il servizio

Il servizio elabora indirizzi di posta in arrivo, informazioni sul mittente e sul destinatario, corpi dei messaggi, codici di verifica riconosciuti, allegati e metadati di consegna. Elabora inoltre gli identificatori di sessione e richiede informazioni IP per il controllo degli accessi e i limiti di velocità. Le operazioni dell'amministratore vengono controllate.

I file di posta elettronica e allegati non elaborati utilizzano l'archiviazione di oggetti privati. Il contenuto dei messaggi analizzati, i codici e i record degli allegati vengono archiviati nel database. Gli amministratori autorizzati possono visualizzare il contenuto dei messaggi conservato.

Memorizzazione del browser e password di connessione

Un identificatore di sessione viene inviato in un cookie HttpOnly. L'interfaccia salva il codice della lingua in localStorage. L'applicazione non mantiene la password della casella di posta o il corpo dei messaggi in localStorage.

Le password di connessione vengono archiviate sul server come hash scrypt salati. Una password generata viene mostrata dopo la creazione; chiudendo la finestra di dialogo delle credenziali si cancella la copia visualizzata. Se scarichi esplicitamente un file delle credenziali, questo contiene l'indirizzo e la password in testo semplice e rimane sul tuo dispositivo. Proteggi quel file.

Cosa cambia l'eliminazione

La pulizia è asincrona e può essere ritardata da errori di archiviazione. I messaggi del database storico non hanno una scadenza per l'eliminazione automatica nell'attuale politica di pulizia; l'eliminazione permanente è gestita centralmente dalle regole di pulizia del backend. Questa pagina non promette la cancellazione immediata di ogni copia.

AzioneAccesso utenteDati conservati
Elimina un messaggioL'utente non può aprire il messaggio eliminato o i suoi allegati.Il flag di eliminazione del database, il corpo, il codice di verifica e i record degli allegati vengono temporaneamente conservati e gestiti centralmente dalle regole di pulizia del backend.
La posta in arrivo scade o viene distruttaL'utente non può recuperare l'accesso, anche con la vecchia password.La manutenzione pianifica la pulizia delle e-mail non elaborate, dei file allegati e della registrazione degli indirizzi. I corpi dei messaggi del database, i codici, i record degli allegati e i flag di eliminazione dei messaggi da parte degli utenti rimangono a disposizione degli amministratori.

Immagini esterne e allegati

Le immagini esterne sono bloccate per impostazione predefinita nelle anteprime dei messaggi. La scelta di caricare risorse esterne consente al browser di contattare il server di immagini remoto. Quel server può osservare il tuo indirizzo IP e richiedere tempistiche o utilizzare un'immagine di tracciamento. Chiudendo e riaprendo il messaggio si reimposta questa scelta.

L'e-mail HTML viene ripulita e visualizzata in una sandbox. Gli allegati che non hanno superato la scansione configurata rimangono in quarantena. Questi controlli non rendono affidabile ogni messaggio o file scaricato.

Le tue scelte

  • Non inviare informazioni personali sensibili o e-mail di ripristino permanente dell'account a una casella di posta temporanea.
  • Mantieni private le credenziali di connessione e rimuovi i file delle credenziali scaricati quando non sono più necessari.
  • Leggere le regole di conservazione prima di utilizzare l'eliminazione dell'utente o distruggere una casella di posta.